Tesla создаст автомобиль-субмарину из фильма о Бонде

О создании необычного транспортного средства рассказал основатель американской компании Илон Маск во время встречи с акционерами.

Tesla создаст автомобиль-субмарину из фильма о Бонде

Компания Tesla, известная своими электрокарами, разработала проект автомобиля-субмарины. За основу машины-амфибии разработчики взяли подводный суперкар Джеймса Бонда – киношного секретного агента, носящего кодовое имя 007. Необычный автомобиль засветился в одном из фильмов о Бонде – это десятая кинолента под названием «Шпион, который меня любил». О новой разработке рассказал Илон Маск в ответ на вопрос одного из участников встречи акционеров. По словам основателя Tesla, инженеры уже поработали над конструкцией подобного рода авто. 

При этом Маск отметил, что не ожидает покупательского ажиотажа вокруг потенциальной новинки. Однако тех, кто пожелает приобрести автомобиль-субмарину, можно будет назвать энтузиастами. Пока же речь идет о возможном изготовлении всего одного выставочного образца. Каких-либо других подробностей озвучено не было.

 Напомним, еще в 2013-ом на одном из лондонских аукционов Маск купил автомобиль Lotus Esprit, который «сыграл» субмарину в фильме о Джеймсе Бонде. Это приобретение обошлось ему почти в 1 000 000 долларов. Впоследствии Маск рассказал о постигшем его разочаровании: в реальности автомобиль не мог трансформироваться в «подводную лодку». 
Tesla создаст автомобиль-субмарину из фильма о Бонде
 Напомним ранее Илон Маск устроил довольно интересное испытание для Tesla Model 3.

Источник: carsweek.ru