Suzuki скоро представит обновленный бюджетный кросс Vitara Brezza

Suzuki Vitara Brezza

Посвежевшая версия бестселлера компании Maruti Suzuki (индийская «дочка» Сузуки) выйдет на рынок этим летом.

Компактный кросс Suzuki Vitara Brezza (длина – 3 995 мм, колесная база – 2 500 мм) дебютировал в Индии в 2016 году, в этой стране и налажено производство «паркетника», только там его пока и продают. Летом 2018-го на индийский рынок выйдет посвежевшая модель.

По данным местных СМИ, обновление оказалось скромным: палитра цветов кузова кросса пополнилась оранжевым «металликом», также у модели появились черные 17-дюймовые диски колес. В салоне используется черный пластик вместо прежнего темно-серого. Еще для интерьера предусмотрены новые цветные декоративные вставки.

Suzuki Vitara Brezza (1)

По предварительной информации, Maruti Suzuki Vitara Brezza лишился самой дешевой «пустой» комплектации, в которой «паркетник» был оснащен лишь водительским «эйрбегом». Таким образом, уже в «базе» кроссовер теперь будет доступен с двумя подушками безопасности, ABS и EBD, задними датчиками парктроника. Нового оборудования не предвидится: в топовой версии кросса по-прежнему имеются мультимедийная система, камера заднего вида и климат-контроль.

Suzuki Vitara Brezza (2)

Vitara Brezza предложат с прежним турбодизелем 1.3 DDiS (90 л.с., 200 Нм), работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Позже у модели может появиться бензиновый двигатель 1.5 и роботизированная коробка передач. Привод у всех версий – только передний.

Премьера посвежевшего кроссовера намечена на июнь. Цена пока не объявлена, но Vitara Brezza наверняка подорожает. Дореформенный «паркетник» стоит от 728 000 рупий ($11 000). Отметим, модель Maruti Suzuki является самым продаваемым кроссовером Индии: в 2017-м было реализовано 140 945 таких автомобилей (седьмое место в общем рейтинге самых популярных авто Индии).

Suzuki Vitara Brezza (3)

Ранее стало известно о том, что компактный кросс Vitara Brezza на индийском рынке будут продавать еще и под брендом Toyota: Сузуки и Тойота договорились о взаимном «обмене» моделями.

Источник: Колеса