Suzuki Jimny будет собираться в Индии для экспортных нужд

Японская компания не справляется с объемом производства нового внедорожника Suzuki Jimny. Поэтому было принято решение наладить производство модели в Индии для удовлетворения спроса на экспортном направлении.

Suzuki Jimny будет собираться в Индии для экспортных нужд

 На данный момент производство Suzuki Jimny находится только на японском заводе в Косае. Причем компания не справляется с возникшим спросом на компактный внедорожник и, возможно, наладит его производство в Индии. Это может произойти уже в 2020 году, но официального подтверждения пока нет. Выпуск должны наладить для местного и международного рынка, включая ближнее зарубежье и Африку.
 Стоит отметить, что слухи о запуске производства Jimny в Индии распространяются уже на протяжении нескольких лет. Останавливающим фактором для компании был низкий спрос на местном рынке. Но учитывая экспортные амбиции, а также популярность нового поколения — эти препятствия могут исчезнуть.
 Напомним, что в Японии Jimny предлагается в качестве кей-кара с мотором 0,6 литра, что способствует получению налоговых льгот. На международном рынке под капотом спрятан более классический 1,5-литровый мотор, способный развивать до 102 лошадиных сил и 130 Нм крутящего момента.

В России Suzuki Jimny приедет только во второй половине 2019 года. Причем квота для нашего рынка будет достаточно ограниченной. Цена пока не сообщается.

Suzuki Jimny будет собираться в Индии для экспортных нужд
 Тем временем россиянам предложат новую спецверсию кроссовера Suzuki SX4 Tabi. На российский рынок новинка выйдет весьма ограниченным тиражом – всего 50 машин.

Источник: carsweek.ru