Suzuki планирует отказаться от производства невезучей модели

Suzuki Kizashi

Японский седан Suzuki Kizashi в силу ряда причин не входит в число наиболее популярных моделей марки, поэтому рискует остаться без преемника.

Управляющий директор австралийского подразделения Suzuki Масааки Като назвал седан Kizashi “очень невезучим автомобилем”. По его словам, выход модели на рынок совпал по времени с началом мирового экономического кризиса, поэтому объемы продаж машины оказались намного ниже запланированных. В 2009 году компанией рассматривалась возможность отсрочки запуска Kizashi в серийное производство, но, поскольку в проект создания новинки были инвестированы огромные средства, седан все же заступил на конвейер.

Масааки Като рассказал, что в случае высоких продаж Kizashi компания собиралась построить спортивную модификацию седана с бензиновым мотором V6 и выпустить семейную версию в кузове “универсал”, однако планам не суждено было осуществиться. Велика вероятность, что Suzuki Kizashi, производство которого в ближайшие два года завершится, останется без преемника. Как отметил Масааки Като, в компании опасаются, что расходы на разработку и запуск в производство нового поколения Kizashi не окупятся.

Источник: Колеса