Superformance получает разрешение от Ford на постройку Shelby GR-1

Ford

Калифорнийская компания по тюнингу и производитель автомобилей Superformance объявила, что запустит в производство концепт Ford Shelby GR-1.

Superformance лучше всего известен благодаря созданию точных копий культовых фордов, таких как Shelby Cobra, Ford GT40 и Shelby Cobra Daytona, и имеет большие планы в отношении серийной версии GR-1.

Выступая на мероприятии, посвященном памяти Шелби, в Автомобильном музее Петерсена, исполнительный директор Superformance Лэнс Стандер рассказал, что компания объединила усилия с Shelby American, чтобы воплотить в жизнь GR-1, который изначально был в NAIAS 2005 года. Кроме того, Стандер обнародовал планы по созданию GR-1 как в электрическом, так и в ледовом исполнении.

Ford

Superformance подталкивал Форд к тому, чтобы он лицензировал права на создание GR-1 в течение примерно шести лет, и, наконец, ему дали добро.

Ford

«Мы должны были получить лицензию от оригинального производителя, и это должно было иметь все доверие. Так что я просто продолжал бродить, и в конце концов звезды соединились, об этом узнали нужные люди в Форд и… пара ребят, которые действительно хотели, чтобы это произошло в Ford Design в Европе, и следующее, что я знаю, это Ford Лицензирование связывается со мной », — сказал Стандер.

Ford

Когда Superformance начинает производство, он намерен предложить 200 версий с алюминиевой облицовкой, а также несколько сотен дополнительных моделей с внешними элементами из углеродного волокна. Никаких подробностей о вышеупомянутых силовых агрегатах не приводится, и неизвестно, будет ли автомобиль фактически продаваться как «Ford Shelby GR-1» или использовать другую шильдик.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com