Subaru WRX STI подешевел после смены поколений

Subaru WRX STI

Спустя всего день с момента премьеры на автосалоне в Детройте нового поколения Subaru WRX STI стала известна стоимость модели на европейском рынке.

Первыми цену “заряженнного” седана Subaru WRX STI узнали потребители, проживающие в Великобритании. Местные дилеры японской компании приступят к реализации автомобиля в мае по цене от 28 995 фунтов стерлингов ($47 470). Модель Subaru WRX STI предыдущего поколения в Туманном Альбионе стоила почти на 4 000 фунтов стерлингов ($6 550) дороже.

Новинка Subaru оснащена турбированным 2.5-литровым оппозитным агрегатом мощностью 350 л.с. и пиковым моментом 393 Нм. Бензиновый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, через которую тяга идет на все четыре колеса. По неофициальным данным, модель ускоряется с 0 до 100 км/ч ориентировочно за 5 с. и развивает предельную скорость 250 км/ч.

В список базового оснащения WRX STI включены, в частности, такие системы, как динамической стабилизации, трэкшн-контроля и Subaru Intelligent Drive (SI-DRIVE), позволяющая водителю изменять характеристики работы двигателя под определенные условия движения (Intelligent, Sport и Sport Sharp).

Источник: Колеса