Subaru STI S209 — самый мощный серийный автомобиль с маркой STI

Subaru

Покупатели Subaru в США достаточно пострадали из-за отсутствия таких моделей WRX STI, как S207 и S208.

В то время как эти две версии были эксклюзивными для Японии, последние модели STI «S-line» теперь доступны исключительно покупателям в США. Он называется STI S209 и основан на седане WRX STI.

Чтобы создать новую модель, Subaru Tecnica International настроила различные компоненты серийного WRX STI, включая двигатель и шасси, приправляя все с эксклюзивными внешними и внутренними частями.

Subaru

Начнем с того, что 2,5-литровый турбодвигатель WRX STI EJ25 теперь обеспечивает 341 лошадиных сил благодаря многочисленным модификациям, которые предлагаются турбонагнетателем HKS с более крупной турбиной и компрессором, а также повышенным максимальным давлением наддува в 18,0 фунтов на квадратный дюйм (16,2 фунтов на квадратный дюйм для WRX STI).

Subaru

Четырехцилиндровый плоский четырехцилиндровый двигатель также оснащен коваными поршнями и шатунами, которые легче и прочнее. Список обширных модернизаций также включает в себя систему впуска с большим расходом воды с системой распыления воды между охладителями (что напоминает WRX STI 2004-07), более крупные топливные инжекторы и модуль управления двигателем, настроенный на STI. Высокопроизводительные глушители и более крупные полированные вручную выпускные наконечники из нержавеющей стали (диаметром 101 мм) завершают модификации трансмиссии.

Subaru

В результате всех этих изменений силовая установка обеспечивает мощность 341 лошадиных сил и крутящий момент в среднем диапазоне на 10 процентов при 3600 об / мин. STI S209 поставляется исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач с близкими передаточными числами, которая направляет мощность в систему симметричного полного привода. Полный привод AWD работает с управляемым водителем межосевым дифференциалом (DCCD), активным векторизацией крутящего момента и многорежимным управлением динамикой автомобиля.

Subaru

STI также перенастроила систему SI-Drive, которая предлагает три режима: интеллектуальный (I), спортивный (S) и спортивный резкий (S #). Инженеры STI рекомендуют Sport для кругового вождения и Sport Sharp для дрэг-рейсинга.

Чтобы безопасно управлять добавленной мощностью, STI S209 носит шины 265/35 Dunlop SP Sport Maxx GT600A, предназначенные только для летних колес, обернутые вокруг легких кованых легкосплавных дисков BBS размером 19 x 9 дюймов. Шины, разработанные Dunlop исключительно для S209, обеспечивают максимальный боковой захват автомобиля более 1,0 г.

Subaru

Колеса золотистого цвета оснащены выпуклыми крыльями, которые обеспечивают более широкие передние / задние колеи (+0,6 дюйма / 15 мм спереди / сзади). Тормозная способность обеспечивается тормозами Brembo с поперечно-просверленными стальными роторами и 6-поршневыми моноблочными передними суппортами и 2-поршневыми моноблочными задними суппортами.

Subaru

Для улучшения характеристик гусеницы в подвеске предусмотрены специально разработанные амортизаторы Bilstein, усиленные винтовые пружины, задний стабилизатор поперечной устойчивости 20 мм (0,78 дюйма) и втулки подушечного типа для передних / задних боковых звеньев, а также другие решения, принятые в WRX STI Nürburgring Challenge. гоночный автомобиль.

Subaru

Что касается стиля, то S209 содержит отличительные элементы, такие как накладки на передний бампер, панель крыши из углеродного волокна и заднее крыло, а также специальные значки S209. Внутри модель ограниченного выпуска оснащена D-образным рулевым колесом с логотипом STI, обернутым в ультразвук с серебристой строчкой, передними ковшеобразными сиденьями Recaro с серебряными вставками, значком серийного номера S209 на центральной консоли и значками S209 на стороне пассажира. приборная панель и подголовники сидений.

STI будет производить только около 200 единиц S209 в двух цветовых сочетаниях: WR Blue Pearl с серыми колесами и Chrystal White Pearl с золотыми колесами. Автомобиль дебютирует в конце 2019 года, а цены будут объявлены ближе к этому моменту.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com