Subaru останавливает производство в Японии из-за возможного неисправного рулевого управления

Subaru

Subaru объявила, что остановит работу своего завода в Ядзиме, единственного производственного предприятия компании в Японии, после обнаружения возможного дефекта в электроусилителе руля.

Производство на одном из двух заводов Subaru в мире было остановлено 16 января, и, как сообщается в пресс-релизе компании, возможный дефект затронул модели Impreza, Forester и XV (Crosstrek).

Однако производство всех остальных моделей также прекратилось (Legacy, Outback, Revor, WRX, BRZ, Toyota 86), поскольку они используют одну и ту же сборочную линию.

Subaru

Расследование Subaru о неисправном компоненте все еще продолжается, заявив, что период производства моделей, которые могут иметь неисправную деталь, примерно между концом декабря 2018 года и 16 января.

Японский автопроизводитель говорит, что при возникновении дефекта это приведет к тому, что на панели приборов загорится лампа блока управления рулевого управления, и рулевое управление утратит всякую помощь, становясь тяжелее, чем обычно. Subaru рекомендует своим клиентам немедленно прекратить движение и связаться с местным дилером в случае возникновения такой ситуации.

Subaru

Пока неизвестно, когда возобновится производство на заводе в Ядзиме. Субару сказал, что они продолжают расследование, чтобы определить причину неисправности. До тех пор все производство и отгрузка с их японского завода останавливаются.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com

Метки: