Subaru тормозит строительство спортивного седана Toyota GT 86

Toyota GT 86

Японский автогигант Toyota планирует в следующем году показать общественности прототип четырехдверной модели GT 86, однако согласно просочившейся в Интернет информации, презентация машины может быть отложена на неопределенный срок.

Строительство седана на базе заднеприводного купе Toyota GT 86 наряду с маркой Toyota поддерживает и ее суббренд Scion, в то время как Subaru, один из участников проекта создания модели GT 86, не поддерживает идею создания четырехдверной спортивной машины. Представитель компании Scion, которая готова начать реализацию седана на североамериканском рынке в начале 2016 года, на правах анонимности заявил изданию Edmunds, что руководство Subaru затягивает процесс переговоров с Toyota по поводу реализации нового проекта. В том случае если Toyota не удастся заручиться поддержкой Subaru, мечты автолюбителей увидеть на рынке многодверную модификацию GT 86, скорее всего, не воплотятся в реальность.

Ранее сообщалось, что спортивный седан, ориентированный на потребителей, чей возраст приближается к сорока годам, получится крупнее стоковой модели, в частности, длина колесной базы увеличится на 100 мм. Гамму моторов четырехдверной модификации Toyota GT 86 составят 2.0-литровый атмосферный двигатель мощностью 200 л.с. и гибридная силовая установка Hybrid R развивающая порядка 270 л.с.

 

Источник: Колеса