Старый новый микроавтобус

Долгое время считалось, что микроавтобус вряд ли подойдёт для гражданского использования, и их можно было встретить лишь в качестве маршрутного такси и грузового автотранспорта. Но сознание людей относительно микроавтобусов сильно изменилось в последние годы, и всё чаще они становятся настоящими помощниками для целых семейных кланов.
Представьте себе возможность осуществить поездку всей семьёй на море, или в далёкую пещеру, к заповеднику, или просто семейную поездку по самым красивым местам нашей планеты. Всю семью, включая дальних родственников, в обычную машину не уместить. А вот микроавтобус легко справится с подобной задачей. Но откуда, спросите вы, взять деньги на такое удовольствие? Это уже целый дом на колесах получается, а цена на такие автомобили часто превышает стоимость хорошей квартиры, или дома.
Но зачем покупать новое, если можно переоборудовать старое, и при этом заплатить сущие копейки, получив вполне ожидаемый результат? Одному моему хорошему знакомому переоборудование микроавтобусов в Бердичеве помогло воплотить его детские фантазии в жизнь. Это как раз то, что нам нужно. Отправляемся покупать старый микроавтобус, чтобы превратить его в дом своей мечты!
Приступаем к переоборудованию
Современные компании, занимающиеся данной деятельностью, с радостью превратят купленную вами рухлядь в привлекательный фургончик для охоты, или рыбалки, автобус для туристических поездок, или даже полноценный дом на колесах. Как раз то, что нам нужно! А теперь ознакомимся с чек листом по переоборудованию нашего старого товарища в новый и комфортабельный, полноценный дом на колёсах:
1. Несомненно, покупая старую машину, нельзя надеяться на её безупречные шумоизоляционные свойства. Первым делом следует шумоизолировать салон;
2. Отправляясь в дальнее путешествие, нам наверняка захочется провести его с комфортом, поэтому второй работой в нашем чек-листе станет перетяжка салона;
3. Найти подержанный микроавтобус с целыми стёклами – большая удача, но скорее всего придётся врезать новое стекло вместо повреждённого старого, чтобы в путешествии избежать любых непредвиденных ситуаций;
4. Для большего комфорта стоит установить потолок с отделениями, которые помогут разгрузить руки во время поездки;
5. Не лишним будет установить сигнализацию – наш модернизированный микроавтобус теперь выглядит весьма солидно, и привлекательно для авто угонщиков.
Переоборудовать микроавтобус можно под любого водителя и пассажира с самыми строгими требованиями к исполнителю. Главное, чтобы было желание, а возможности найдутся всегда. Удачи на дорогах в вашем новом, переоборудованном микроавтобусе!