SsangYong выбрал для премьеры бюджетного кроссовера Женеву

SsangYong X100

Южнокорейский бренд SsangYong в стремлении сделать богаче свою продуктовую линейку пополнит портфолио выпускаемых машин новым компактным «паркетником», который поступит в продажи в следующем году.

Будущий конкурент Nissan Juke, именуемый интернет-изданиями SsangYong X100, проектируется на абсолютно новой платформе совместно с индийским автопроизводителем Mahindra. Данная «тележка» позволит SsangYong комплектовать автомобиль как бензиновыми, так и дизельными силовыми установками. Базовой трансмиссией для модели станет механическая коробка передач, в качестве альтернативы компания предложит «робот» с двойным сцеплением.

Представитель марки Стив Грей заявил, что «выход кроссовера на рынок ознаменует собой новую главу в истории бренда». По его словам, география продаж модели, цены которой будут привлекательными — около 12 000 фунтов стерлингов ($19 460), включает не только страны Азии, но и Европы. В частности, в Великобритании компания рассчитывает с помощью вывода на рынок X100 удвоить объем реализации до 2 000 автомобилей в год.

Следом за SsangYong X100 южнокорейцы намерены выпустить еще один компактный кроссовер, который бросит вызов Volkswagen Taigun и Ford EcoSport.

Источник: Колеса