Спортивный седан: VW представил серийный Passat GT

Volkswagen Passat GT

Немецкая компания Volkswagen официально представила серийный седан Passat GT 2018 модельного года. В салонах американских дилеров бренда новинка, построенная по мотивам одноимённого концепта, поступит во втором квартале нынешнего года.

В преддверии открытия Международного автосалона в Детройте-2018 немецкая компания Volkswagen официально представила серийный спортивный седан Passat GT. Автомобиль получил 280-сильный двигатель 3.6 VR6 и появится в салонах американских дилеров во втором квартале нынешнего года.

Седан Volkswagen Passat GT 2018 модельного года практически ничем не отличается от одноименного концепта, который немецкая компания официально представила на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2016 году. Справедливости ради стоит сказать, что перед нами не настоящий «заряженный» автомобиль, а машина с «инъекцией спорта».

В компании отмечают, что новый серийный седан Volkswagen Passat GT получил более 20 визуальных улучшений для интерьера и экстерьера. В «базе» 4-дверная модель получает светодиодную светотехнику и спортивный передний бампер, выполненный в стилистике R-Line.

Помимо этого, в оформление экстерьера спортивного седана Volkswagen Passat GT 2018 модельного года имеется чёрная отделка, сотовая сетка и красные контрастные акценты, а также отличительные логотипы GT. Задние светодиодные габаритные огни тонированы, а вместо обычных патрубков установлены хромированные. Для модели предусмотрены 19-дюймовые «катки».

В салоне спортивного седана VW Passat GT можно обнаружить отделку из углеродного волокна, стандартную информационно-развлекательную систему (Apple CarPlay, Android Auto, Volkswagen Car-Net App Connect), сиденья из кожзаменителя с серыми вставками и контрастной строчкой, спортивное рулевое колесо с кожаной оплёткой и оригинальные дверные пороги из алюминия.

То касается технического оснащения. Как уже отмечалось, в моторном отсеке спортивного седана Volkswagen Passat GT 2018 модельного года расположен двигатель 3.6 VR6. Мощность – 280 лошадиных сил. Крутящий момент – 350 Нм. Трансмиссия – модернизированный 6-диапазонный «автомат» DSG Tiptronic с возможностью ручного переключения.

Сообщается, что тираж спортивного седана Volkswagen Passat GT будет ограничен. Модель основана на модификации R-Line. Для машины, к некоторому разочарованию, доступно только четыре цвета: белый, серебряный, серый и черный. Минимальная цена – от 29 090 долларов.

Источник: Livecars