Специальное издание McLaren 720S Spa 68 — последнее творение MSO

McLaren

McLaren Special Operations (MSO) только что закончила работу над специальной коллекцией из трех автомобилей для 720S Coupe, заказанной McLaren в Брюсселе в честь первой победы автопроизводителя на F1 на Гран-при Бельгии в 1968 году.

Заявить о победе тогда был не кто иной, как Брюс МакЛарен, за рулем McLaren M7A, с фирменной ливреей Папайя Оранжевый. Он стал только третьим гонщиком, выигравшим Гран-при на автомобиле своего дизайна.

McLaren

Каждая из этих трех моделей McLaren 720S Spa 68 Collection покрыта краской MSO Bespoke Anniversary Orange, напоминающей ранее упомянутую ливрею, которую носил гоночный автомобиль Формулы 1 1968 года. Другие особенности включают серебряный контур трассы Спа-Франкоршам в 14 км (8,7 миль) (как она выглядела в 1968 году). Диаграмму пути можно найти не только по арке заднего колеса, но и внутри, вышитой на подголовнике.

McLaren

Кроме того, имеются расширенные накладки на пороги из углеродного волокна из серии MSO Defined с надписью: «1-я победа McLaren F1 Гран-при Бельгии 9 июня 1968 года — Брюс МакЛарен». Вы даже получаете ключ зажигания Anniversary Orange с серебряным текстом «Spa 68» и специальной табличкой «1 из 3».

McLaren

В отличие от ярко-оранжевого цвета кузова MSO Bespoke Satin Black 5 с двумя спицами. Больше контраста можно найти внутри, где швы McLaren Orange покрывают сиденья, дверные панели, центральную консоль — в значительной степени большую часть салона.

Потенциальным клиентам, которые заинтересованы в покупке одной из этих специальных моделей коллекции 720S, действительно нужно спешить, так как две из них уже куплены, и остается только один пример.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com