Сотрудникам ГИБДД велели держаться подальше от россиян

Сотрудникам ГИБДД велели держаться подальше от россиян

Это новая мера в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Региональным подразделениям Госавтоинспекции приказали свести к минимуму личное общение с гражданами, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Как сообщает «МВД Медиа», соответствующее распоряжение уже направлено на места. Новый особый режим работы ГИБДД затронет надзор за дорожным движением, рассмотрение дел об административных правонарушениях и предоставление госуслуг по линии автоинспекции.

Так, зарегистрировать транспортные средства, сдать экзамены и получить права россияне смогут только по предварительной записи через портал госуслуг. Свидетельства о соответствии требованиям безопасности транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями и свидетельства о допуске к перевозке опасных грузов будут выдавать только по записи по телефону. Графики проведения экзаменов в автошколах пересмотрят, чтобы сократить число одновременно сдающих кандидатов в водители.

Инспекторам велели минимизировать непосредственное взаимодействие с водителями. Это относится к нахождению граждан в служебных автомобилях ГИБДД и в помещениях стационарных постов ДПС. Кроме того, если сотрудник может принять решение по делу об административном правонарушении на месте, он не должен направлять участников дорожного движения в подразделение автоинспекции. При этом МВД рекомендовало не наказывать автовладельцев за нарушение сроков регистрации транспортных средств.

Если же для рассмотрения дела и оформления ДТП все же необходим визит в ГИБДД, будут назначены конкретные дата и время явки, а прием проведут в специальном помещении, по возможности – через окошко. При этом такое помещение должны обрабатывать и проветривать каждые два часа, а ведущий прием сотрудник обязан иметь средства индивидуальной защиты дыхательных органов.

Накануне в рамках борьбы с коронавирусом президент Путин подписал указ, согласно которому вся следующая неделя будет нерабочей с сохранением зарплаты.

Источник: ru.motor1.com