Следующим электрокаром VW может стать внедорожник

Следующим электрокаром VW может стать внедорожник

После премьеры экстравагантного I.D. Roomzz компания Volkswagen намекнула на планы по развитию электрического семейства, и они включают в себя классический внедорожник.

На мероприятии, посвященном премьере I.D. Roomzz глава дизайн-подразделения Volkswagen Клаус Бишофф заявил, что очередной моделью линейки I.D. может стать электромобиль, ориентированный на преодоление бездорожья. Построить его VW может все на той же модульной электроплатформе MEB.

«Возможно, одним из следующих членов семейства I.D. станет более суровая штука, чем всё, что мы видели до этого момента», – заявил дизайнер изданию Autocar.

У Volkswagen уже есть электрокар на эту тему – концептуальный I.D. Buggy, который убедительно доказал существование интереса производителя к электрическим внедорожникам. Однако, главной задачей компактного «Багги» было продемонстрировать гипотетическим партнерам Volkswagen гибкость электроплатформы и возможности ее альтернативного использования. На этот раз, судя по всему, речь идет о создании внедорожника, сопоставимого по габаритам с прочими электрокроссоверами семейства.

Следующим электрокаром VW может стать внедорожник

Бишофф добавил, что одной из главных проблем будущего внедорожника является аэродинамика. Его придется сделать более высоким и более «квадратным», чем прочие модели, и ухудшение аэродинамики может привести к снижению запаса хода. Интересно, что Клаус Бишофф назвал вполне конкретные цифры: по его словам, пробег на одной зарядке из-за аэродинамических проблем может снизиться на 60 км. Вероятнее всего, это означает, что в VW уже начали всерьез обдумывать идею строительства электрического внедорожника и даже провели кое-какие тесты.

Источник: ru.motor1.com