Следующий Haval H6? Удивлены даже в Китае

Следующий Haval H6? Удивлены даже в Китае

Кроссовер Haval H6 выпускают с 2011 года (свою рыночную карьеру SUV начинал под маркой Great Wall, бренд Haval отпочковался в 2013-м), а в 2017-м в Китае стартовала модель второй генерации. Уже несколько лет подряд «шестерка» возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV «поднебесного» рынка, хотя после выхода «второго» паркетника продажи снижаются. Так, в 2016-м (лучший год для модели в Китае) было реализовано почти 581 000 экземпляров, в 2017-м – около 506 000 единиц, но результат 2018-го – 453 000 штук, а в прошлом году и вовсе удалось реализовать «лишь» 386 000 автомобилей. Кстати, кросс первого поколения до сих пор в строю, в КНР он носит приставку Sport. «Минус» же, вероятно, можно объяснить тем, что количество комплектаций «первого» H6 сильно урезали, а модель второй генерации дороже. И вот на подходе H6 третьего поколения.

Следующий Haval H6? Удивлены даже в Китае

Патентные изображения некоего нового кроссовера растиражировали китайские СМИ. Картинки не подписаны, на машине нет ни эмблем, ни шильдиков. И тем не менее, китайцы считают, что это именно Haval H6. Причем местные медиа даже несколько удивлены, что внешне кросс не похож на представленный в начале этого года шоу-кар Haval Concept H, хотя тот показали в Индии, а не на родине.

Следующий Haval H6? Удивлены даже в Китае

Что ж, если это действительно следующий H6, то революционным дизайн не назовешь, более того, и у нынешнего, «второго», кросса есть версия с подобным оформлением передка – модель с «изломанными» фарами и радиаторной решеткой с тонкими полосками в Китае когда-то продавали как вариант Blue Label. Напомним, ранее Haval разделял свои модели на Red Label и Blue Label, машины различались дизайном: кроссоверы с красной эмблемой позиционировали в качестве статусных, а с синей были ориентированы на молодежь. Однако затем марка от «лейблов» отказалась (у всех моделей теперь эмблема на нейтральном сером фоне), «молодежный» H6 из Китая убрали, превратив его в экспортную версию.

Следующий Haval H6? Удивлены даже в Китае

Haval H6 второго поколения, бывшая версия Blue Label. Китайский рынок такой вариант покинул, зато его поставляют в другие страны

И все же кое-какие новые приемы использовали. Например, корпуса зеркал теперь крепятся к дверям на отдельных ножках, спереди появились «треугольники», в которые, возможно, спрятали противотуманки или ДХО, а фонари, согласно нынешней моде, объединены между собой широкой плашкой. Вдобавок окошки в задних стойках стали крупнее. Китайцы пишут, что «третий» H6 построен на новой платформе, а его длина составляет примерно 4,65 м против 4600 мм у нынешнего кросса, предназначенного для КНР (у экспортного варианта, он же бывший Red Label, этот показатель равен 4610 мм). Размер колесной базы не назван (у предшественника – 2680 мм).

Следующий Haval H6? Удивлены даже в Китае

Haval H6 второго поколения. Такой кроссовер сегодня продают в Китае (бывшая версия Red Label)

Некоторые профильные медиа пишут, что на домашнем рынке «третий» SUV предложат с новой бензиновой «турбочетверкой» 1.5, у которой якобы будет два варианта мощности – 163 или 183 л.с. Также кроссовер может обзавестись гибридными версиями. Паркетник Haval H6 второго поколения в Китае доступен с «турбочетверками» 1.5 и 2.0, выдающими 169 и 224 л.с. соответственно, обе сочетаются с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. О полном приводе китайские СМИ не упоминают («второй» кросс его лишен).

Следующий Haval H6? Удивлены даже в Китае

Haval H6 второго поколения. Такой кроссовер сегодня продают в Китае (бывшая версия Red Label)

По неофициальным данным, на китайском рынке продажи нового SUV стартуют уже этим летом. Вероятно, с выходом «третьего» H6 модель первого поколения наконец-то снимут с производства, а вот «второй» кросс могут оставить.

Источник: news.infocar.ua