Следующее поколение седанов Mazda может стать полноприводным

Mazda 6

Среднеразмерный семейный седан Mazda6 получил небольшие изменения в экстерьере, крутой салон в топовых версиях и мощный турбированный двигатель.

Обновленный седан сам по себе стал отличным автомобилем, однако появление нового тяговитого двигателя заставило задуматься – а не лучше ли было бы, если бы вместо обычного переднего привода седан обрел полноприводный вариант.

Оказалось, что с нынешним поколением пока не вариант, а вот в следующем – вполне возможно.Масахиро Моро, президент и генеральный директор Mazda USA сказал, что в нынешнее поколение Mazda6 воткнуть полный привод не получится.

“Я думаю, что мы сейчас не можем связать 2,5-литровый турбированный двигатель и полный привод. У нас есть определенный набор технологий, с которым мы работаем и такой конструкции там не предусмотрено. Вот почему Mazda3 и Mazda6 пока остаются моноприводными”.

Тем не менее, Mazda признает, что имеет настойчивое желание войти в начальный премиальный сегмент, а для того, чтобы стать там достойным конкурентом, без полного привода в седанах не обойтись.

Моро говорит, что в компании знают, что, например, на Восточном побережье США 80 или 90 процентов премиальных седанов продаются с полным приводом, а это огромный спрос.

Он даже поручил отделу исследований и разработок проработать вопрос возможностей использования полного привода.

Это, конечно, не гарантирует появления полноприводой Mazda6, например, однако рынок есть рынок и компании придется играть по его правилам.

При этом, появление полного привода откроет дорогу для появления еще более зажигательных версий моделей бренда.

Mazda 6 (2)

Источник: Avtodream.org