Следующее поколение Nissan Frontier «почти готово» и будет представлено в ближайшее время

Nissan

Рынок грузовиков среднего размера в Америке накаляется благодаря новым моделям, таким как Ford Ranger и Jeep Gladiator. Эти модели будут конкурировать с Chevrolet Colorado / GMC Canyon, и все они стремятся убрать корону продаж у популярной Toyota Tacoma. Конечно, они не единственные средние грузовики в Америке, так как Nissan Frontier остается практически неизменным на протяжении более десяти лет.

Nissan объявил о планах абсолютно нового Frontier осенью 2017 года, и, похоже, нам не придется долго ждать, чтобы увидеть обновленный пикап. В беседе с Autoblog старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну Альфонсо Альбайса подтвердил, что работа над грузовиком «почти завершена». Его мнение поддержал вице-президент Nissan по планированию продуктов Иван Эспиноса, который сообщил изданию, что измененная Frontier «завещает» скоро выйдет на рынок ».

Nissan

О сроках не сообщается, но Nissan уже подтвердил, что Frontier следующего поколения будет построен на заводе компании в Кантоне, штат Миссисипи. Мало что известно о модели на данный момент, но чиновники предположили, что грузовик будет предлагаться с новым двигателем V6, который в конечном итоге попадет в Титан.

Источники также указали, что Nissan тратит «серьезное тесто» на новый Frontier, и он, вероятно, будет стандартным с четырехцилиндровым двигателем. Тем не менее, шансы увидеть дизельный двигатель, как говорят, невелики.

Nissan намекнул на возможность дизельного двигателя Frontier еще в 2014 году, когда представил концепцию Frontier Diesel Runner. Грузовик был оснащен 2,8-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем, который развивает мощность около 200 л.с. (149 кВт / 202 л.с.) и крутящий момент более 350 фунт-фут (474 Нм).

Nissan

Пока еще неизвестно, будет ли модернизированный Frontier предлагаться с дизельным двигателем, есть множество альтернатив, если Nissan откажется. Помимо нынешних Chevrolet Colorado и GMC Canyon, которые предлагают 2,8-литровый дизель Duramax с мощностью 181 л.с. (135 кВт / 183 л.с.) и крутящим моментом 369 фунт-фут (500 Нм), Jeep представит Gladiator с дизельным двигателем в 2020 году. Эта конкретная модель будет иметь 3,0-литровый EcoDiesel V6, который развивает 260 л.с. (193 кВт / 263 л.с.) и 442 фунт-фута (598 Нм) крутящего момента.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com