Skoda «растянула» кроссовер Karoq

Skoda Karoq

На автосалоне в Гуанчжоу 2017 года чешская компания Skoda официально представила компактный внедорожник Karoq. Главное отличие автомобиля для Поднебесной – увеличенная колёсная база, и, как следствие, больше свободного пространства в салоне, что так любят китайские клиенты.

Китайская спецификация модели Skoda Karoq получила увеличенную на 50 миллиметров колёсную базу. Теперь этот показатель у автомобиля составляет 2 688 миллиметров. Таким образом, расстояние между осями у чешской новинки стала на 11 миллиметров больше, чем у модели Volkswagen Tiguan.

Традиционно, прибавка колёсной базы досталась пассажирам второго ряда. Общая габаритная длина кузова Skoda Karoq для китайского рынка – 4 432 миллиметров (+50 мм). Помимо этого, из-за перенастроенной подвески автомобиль стал на 12 миллиметров выше – до 1 614 миллиметров. И это ещё не всё.

Компактный внедорожник Skoda Karoq для рынка Поднебесной получил немного пересмотренный дизайн экстерьера. Например, у автомобиля появился передний бампер, на котором имеется хромированная и серебристая отделка. Кроме этого, в оформлении экстерьера появились декоративные накладки и бутафорские патрубки выпускной системы.

Интерьер китайского кросса Skoda Karoq практически ничем не отличается от такового у модели для европейского рынка. Не менее важно то, какие силовые агрегаты получил автомобиль для Поднебесной. В Китае новый компактный, но удлинённый внедорожник Skoda Karoq будет предлагаться с моторами 1.2 TSI (116 л.с.) и 1.4 TSI (150 л.с.). Трансмиссия — 7-ступенчатый «робот» DSG (анонсирована только эта коробка передач).

Удлиненный внедорожник Skoda Karoq для китайского рынка будет выпускать на мощностях СП SAIC Volkswagen. Продажи новинки в Поднебесной стартуют в первом квартале 2018 года.

Skoda Karoq (2) Skoda Karoq (3) Skoda Karoq (4) Skoda Karoq (5) Skoda Karoq (6)

Источник: Livecars