Skoda представила самую мощную Octavia

Skoda Octavia RS 245

Компания Skoda представила самую мощную в истории модели Octavia модификацию. Она получила название RS 245. Публичный дебют автомобиля состоялся на автосалоне в Женеве. Машину предложат в двух кузовах: лифтбек и универсал. Точная дата начала продаж машины в Европе пока неизвестна.

Новинка получила наддувный бензиновый двигатель объемом 2,0 л и мощностью 245 л.с. — на 15 л.с. больше, чем у стандартной версии Octavia RS. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также доступна семиступенчатая роботизированная трансмиссия DSG.

С таким агрегатом Skoda Octavia RS 245 в кузове лифтбек до 100 км/ч разгоняется за 6,6 с — на 0,1 с быстрее, чем Octavia RS. Универсал Octavia vRS 245 достигает 100 км/ч за 6,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке в 250 км в час.

Подвеска Skoda Octavia RS 245 занижена на 15 миллиметров. Автомобиль получил 19-дюймовые колесные диски и спойлер. Задняя колея новинки расширена на 38 мм по сравнению со стандартной версией Octavia.

В салоне машины установлены спортивные сиденья и 9,2-дюймовый сенсорный дисплей, модифицированная информационно-развлекательной и система беспроводный зарядки. Открывать и закрывать двери и окна автомобиля можно с помощью мобильного телефона. Также водителю доступны адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, система аварийного предупреждения и система распознавания пешеходов.

YouTube Трейлер

Источник: Autonews.ru
Фото: Motor1