Skoda Kodiaq RS 240 л.с. получил ценник в Великобритании

Skoda

Первый в мире внедорожник Skoda, ориентированный на производительность, Kodiaq RS, будет стоить британским покупателям свыше 42 870 фунтов стерлингов (54 000 долларов США), поскольку книги заказов теперь официально открыты.

Kodiaq RS (или vRS в Великобритании) оснащается 2,0-литровым дизельным двигателем TDI с турбонаддувом, работающим вместе со стандартной системой полного привода и 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Имея в своем распоряжении крутящий момент 240 л.с. (237 л.с.) и крутящий момент 500 Нм (369 фунт-фут), он может разогнаться до 100 км / ч (62 миль / ч) за 7 секунд.

Внешние характеристики включают 20-дюймовые легкосплавные диски Xtreme, глянцевую черную отделку на решетке и зеркалах, двойные выхлопные трубы, спортивные бамперы RS и фирменные тормозные суппорты. Внутри вы найдете спортивные сиденья, отделанные алькантарой, с контрастной строчкой RS и логотипом, черной обшивкой крыши и дополнительными строчками RS для дверных панелей.

Эта модель также впервые предлагается Skoda с цифровым дисплеем Virtual Cockpit, который позволяет размещать спидометр в центре дисплея для более сфокусированного обзора. Кроме того, все модели Kodiaq RS оснащены системой динамического управления шасси и прогрессивным рулевым управлением, также без дополнительной оплаты, как динамический усилитель звука и передние датчики парковки.

Известно, что Skoda Kodiaq RS удерживает рекорд круга для семиместных внедорожников на Нюрбургринге в Нордшляйфе со временем 9 минут 29,84 секунды. За рулем был не кто иной, как гонщик Сабина Шмитц.

Первые поставки в Великобританию ожидаются в начале весны.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com