Skoda Kodiaq GT официально объявлен в преддверии дебюта на автосалоне в Гуанчжоу

Skoda Kodiaq GT

После нескольких шпионских снимков и официальных эскизов Skoda наконец-то сняла занавес с эксклюзивного Kodiaq GT, эксклюзивным для Китая.

Будучи первым SUV-купе Skoda, Kodiaq GT является четвертым внедорожником марки, предлагаемый в Китае. Азиатская страна является единственной, где представленны Kamiq, Karoq, Kodiaq и Kodiaq GT. Последний станет новым флагманом бренда в Китае, самом важном рынке сбыта.

Основанный из стандартного Kodiaq, версия GT переняла все типичные черты дизайна «SUV coupe», обусловленные покатой крышей.

Skoda Kodiaq GT (3)

В то время как передняя часть выглядит очень похожей на модель Kodiaq, продаваемой в Европе и на других рынках, боковые и задняя часть показывают другую картину. Kodiaq GT выглядит намного динамичнее, чем заурядная модель. Круто снижаемая задняя часть, выгнутая задняя дверь и двойные трубы глушителя, граничащие с нижней границей бампера, способствуют этому впечатлению.

Также считается, что паркетник длиной 4,63 м отличается спортивным салоном, хотя Skoda еще не выпустила никаких фотографий интерьера. По информации Шкода, Kodiaq GT поставляется с «качественными материалами» и полностью регулируемым Virtual Cockpit в качестве стандарта. Между тем, возможности установки включают Wi-Fi, MirrorLink, Apple CarPlay и BAYDU Carlife.

Skoda Kodiaq GT (2)

Линейка агрегатов состоит из двух 2,0-литровых бензиновых двигателей с турбонаддувом TSI с 186 л.с. и 220 л.с. соответственно. Первый устанавливается на переднеприводные модели, в то время как последняя оснащена AWD и семи ступенчатой коробкой передач DSG в стандартной комплектации.

По соображениям безопасности, Kodiaq GT оснащен функцией Front Assist и адаптивным круиз-контролем (ACC) с функцией стоп-старт, а также датчиков слепых зон. Новый внедорожник покажет свой публичный дебют на автосалоне в Гуанчжоу, 16-25 ноября.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com