Skoda Kamiq — один смело стилизованный субкомпактный кроссовер

Skoda

Не было секретом, что Skoda работала над совершенно новым малолитражным внедорожником, чтобы взять на себя такие, как Nissan Juke, Renault Captur и Hyundai Kona. Автопроизводитель уже выпустил несколько тизеров и подтвердил, что он будет называться Kamiq — и теперь он только что представил его перед своим дебютом в Женеве.

Название «камик» происходит от языка инуитов. По словам члена правления компании по продажам и маркетингу Алена Фейви, «это воплощает то, что вам удобно в любой ситуации и имеет свой собственный характер. Это идеально подходит машине.

Имея прорезь под компактным Karoq, Kamiq имеет длину 4241 мм (167 дюймов), 1793 мм (70,6 дюйма) и 1531 мм (60,3 дюйма), с колесной базой длиной 2651 мм (104,4 дюйма). Он имеет вместимость багажника 400 литров (14,1 куб. Фута) со всеми сиденьями на месте, а складывание второго ряда увеличивает его до 1395 литров (49,3 куб. Фута). Кроме того, переднее пассажирское сиденье можно (опционально) сложить, что позволяет перевозить предметы длиной до 2447 мм (96,3 дюйма) внутри.

Снаружи Kamiq имеет довольно прикольный стиль. Он оснащен раздельными светодиодными фарами с ДХО, динамическими передними и задними индикаторами и интерпретацией задних фонарей C-образной формы. Широкая решетка с двойными планками, четкие складки капота, задний диффузор и повышенный дорожный просвет, а также выбор из 16-, 17- или 18-дюймовых сплавов дополняют его внешний вид.

Skoda

В интерьере Kamiq преобладает информационно-развлекательная система с диагональю 6,5, 8,0 или 9,2 дюйма, в зависимости от версии. Расположенный в поле зрения водителя, 9,2-дюймовый считается самым большим в своем сегменте и оснащен эргономичным упором для рук внизу для работы с сенсорным дисплеем. Skoda также предлагает 10,25-дюймовую цифровую приборную панель Virtual Cockpit в качестве дополнительной опции.

В других местах накладки на передние двери имеют высококачественную поверхность из мягкой пены, а также доступно естественное освещение в трех цветах — белом, красном и медном. Клиенты смогут указать контрастную строчку на чехлах сидений, которые могут быть обиты микрофиброй Suedia. Подогрев рулевого колеса, подогрев передних и задних сидений и обогрев лобового стекла — вот некоторые из функций комфорта, предлагаемых Kamiq.

Несмотря на прочный внешний вид и дополнительную защиту днища, чешский малолитражный внедорожник поставляется исключительно с передним приводом. Он может работать от 115 л.с. (113 л.с. / 85 кВт) и 200 Нм (148 фунт-футов) крутящего момента 1,0-литрового бензинового двигателя с 6-ступенчатой механической коробкой передач или, опционально, с 7-ступенчатой DSG. Есть также 1,5-литровый TSI мощностью 150 л.с. (148 л.с. / 110 кВт) и 250 Нм (184 фунт-фута) с активным управлением цилиндрами и теми же вариантами трансмиссии, в то время как дизельные вентиляторы получат заказ на 1,6-литровый TDI, который рассчитан на 115 л.с. (113 л.с. / 85 кВт) и крутящий момент 250 Нм (184 фунт-фута).

Skoda

Kamiq также доступен с активной подвеской Sport Chassis Control, которая включает в себя регулируемые амортизаторы и на 10 мм (0,4 дюйма) меньшую высоту хода и имеет четыре режима: Normal, Eco, Sport и Individual.

Front Assist и Lane Assist являются стандартными, тогда как в качестве опций доступны адаптивный круиз-контроль, Alert Alert, Assist Protect Assist, Side Assist, Park Assist и Auto Light Assist.

Skoda примет официальную премьеру Kamiq на Женевском автосалоне в 2019 году, который стартует на следующей неделе.

Метки:,