Skoda Kamiq GT: первые фотографии спорт-кросса

Уже осенью компактный кроссовер в спортивной версии будет представлен официально. Сейчас же модель проходит испытания и сертификацию на китайском рынке, а первые фотографии появились в китайских изданиях.

Skoda Kamiq GT: первые фотографии спорт-кросса

 Китайское подразделение компании Skoda готовится к презентации своей новой версии компактного кроссовера Kamiq. Уже осенью на рынок выйдет спорт-модификация GT. В Сети появились первые фотографии будущей новинки. Причем фотошпионам удалось запечатлеть прототип на дорожных испытаниях без какого-либо камуфляжа.
 Как можно было предположить, кроссовер получил более агрессивный обвес. Передняя часть кроссовера с приставкой GT отсылает к европейскому хэтчбеку Scala. Также появилась новая задняя оптика.
 Тем не менее, из спортивного в новой Skoda Kamiq GT кроме обвеса и, вероятно, новой отделки интерьера, больше ничего нет. В качестве силового агрегата будет использоваться штатный 1,5-литровый 110-сильный (146 Нм) атмосферник, а также 1,2-литровый турбомотор на 116 сил (175 Нм момента).

К сожалению, новинка будет предложена только на рынке поднебесной. Дебют должен состояться уже осенью, тогда же станет известен и ценник.

Skoda Kamiq GT: первые фотографии спорт-кросса
 Тем временем компания Skoda представила специальную версию своего нового хэтчбека Scala. Машина предназначена для аварийных служб Великобритании.

Источник: carsweek.ru