SIA’2013. Пять новинок на стенде ГАЗ

ГАЗель-NEXT

В этом году экспозиция российского бренда ГАЗ на SIA’2013 отличается целым рядом новинок. Среди пяти представленных моделей три относятся к новой линейке ГАЗ NEXT. Попробуем вкратце рассказать о каждом из автомобилей.

ГАЗель-NEXT. Бортовой автомобиль (ГАЗ-А21R22)

У бортового автомобиля ГАЗель-Next от модификации «Бизнес» осталась фактически только основа – рама, задний мост и коробка передач. Кабина в автомобиле более массивная, чем у предшественников. Габаритов добавляют также большие зеркала заднего вида и внушительный передний бампер. Колесная база тоже увеличилась до 3145 мм.

ГАЗ-А21R22

В ГАЗ NEXT модернизирована тормозная система, что позволило сократить длину тормозного пути. Кроме этого новая тормозная система открывает возможности для применения современных электронных систем активной безопасности – новинка оснащена ABS 9-го поколения. Для лучшего охлаждения мотора и, соответственно, для защиты от перегрева увеличена площадь продува радиаторов.

Кабина выполнена из оцинкованной стали, что существенно повышает антикоррозийную устойчивость. Бортовой ГАЗ NEXT оснащен платформой с алюминиевыми бортами, которая свободно вмещает 5 стандартных европоддонов.

Соболь-NEXT. Грузовой цельнометаллический фургон (ГАЗ-А13R12)

Учитывая пожелания владельцев автомобилей линейки Соболь Бизнес, в конструкцию Соболь NEXT было внесено много усовершенствований, которые позволяют улучшить эксплуатационные характеристики: двухрычажная независимая передняя подвеска с реечным рулевым управлением, модернизированная тормозная система нового поколения, расширенная решетка радиатора, новый современный дизайн бампера, низкий расход топлива и др. Фургон Соболь NEXT отличается внушительными размерами (длинна — 5032, ширина – 2513, высота — 2320), что позволяет свободно перевозить значительные объемы грузов.

ГАЗ-А13R12

Соболь-NEXT, как и вся новая линейка ГАЗ NEXT, отличается низким расходом топлива: при скорости 60 км/час на 100 км необходим всего 6,1 л топлива; при 80 км/час — 8,2 л. Планируется, что в Украине модель появится уже в следующем году.

ГАЗель-NEXT. Пассажирский автобус (ГАЗ-А63R42)

Созданный на базе бортового грузовика ГАЗ NEXT, автобус имеет интегрированную в салон кабину, просторное положение сидений и каркасно-металлическую конструкцию кузова, позволяющую значительно расширить внутреннее пространство автомобиля и обеспечить высокую устойчивость всей платформы. Автобус рассчитан на 19 мест, включая водителя. Разработчики позаботились и о комфортной высоте потолка для стоячих пассажиров (190 см). Автобус ГАЗель-NEXT может появиться в Украине в 2014 году.

ГАЗ-А63R42

Соболь-БИЗНЕС. Грузопассажирский цельнометаллический фургон (ГАЗ-2217-388)

Автомобиль создан на основе ГАЗ 2217 и оснащен дизельным двигателем Cummins ISF, выдающим 120 л. с. мощности и работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Фургон оборудован системой отопления и вентиляции, сдвижными боковыми окнами и др.

ГАЗ-2217-388

Соболь-БИЗНЕС. Грузопассажирский цельнометаллический фургон (ГАЗ 27527-365)

Фургон создан на основе ГАЗ 27527-388 и отличается легкостью в управлении и хорошей проходимостью, что позволяет ему уверенно себя чувствовать даже в бездорожье. На SIA представлен автомобиль с новой раздаточной коробкой part-time (подключаемый полный привод). Также отметим наличие новых карданные валов со ШРУС (шарнир равных угловых скоростей). Благодаря внесенным обновлениям уменьшился расход топлива и шум в трансмиссии. В ближайшее время модель ГАЗ 27527-365 появится на украинском автомобильном рынке.

ГАЗ 27527-365

Источник: InfoCar.ua

Добавить комментарий