SEAT везёт в Женеву новую гоночную машину Leon Cupra Evo 17

Seat Leon Cupra Evo 17

На автосалоне в швейцарском городе Женева испанская компания SEAT планирует провести публичную презентацию нового гоночного автомобиля Leon Cupra Evo 17. Спортивная машина, подготовленная для участия в гоночной серии TCR, получила множество доработок, благодаря которым будет уверенно чувствовать себя на треке.

Гоночная машина построена на базе модели Leon Cupra 300. Однако в отличие от своего «донора», новинка получила модернизированный бензиновый двигатель, созданный на основе 2,0-литрового агрегата. В «гражданском» исполнении этот мотор выдаёт не более 300 сил. Но на спортивном автомобиле мощность двигателя увеличена до 345 «лошадей». Крутящий момент – 420 Ньютон-метров.

Хотя подробных официальных данных о новой машине SEAT Leon Cupra Evo 17 пока не предоставлено, можно сказать, что автомобиль получил каркас безопасности и оптимизированную аэродинамику. Известно, что в оснащение модели входит самоблокирующийся дифференциал. Начинающие гонщики по достоинству оценят работу механической или же автоматической коробки переключения передач. К слову, «автомат» машины оснащён двумя сцеплениями.

Источник: UINCAR