SEAT принял решение дебютировать в сегменте кроссоверов

SEAT IBX (1)

Руководство SEAT в надежде спасти бренд от банкротства одобрило идею разработки серийного кроссовера, который призван расширить клиентскую базу компании.

Городской вседорожник, согласно инсайдерской информации, построят на усовершенствованной модульной платформе MQB, главным достоинством которой является ее универсальность. “Тележка” позволяет инженерам компаний, входящих в состав VW Group, создавать автомобили, которые отличаются друг от друга длиной колесной базы и кузова, размерами колеи и колес, а также схемами расположения сидений. Линейку силовых установок составят экономичные и экологичные 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Не исключено, что компания предложит клиентам и гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от обычной электророзетки. Силовые установки кроссовера SEAT будут сочетаться как с механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией.

Во внешности испанского кроссовера, именуемого интернет-сообществом Tribu, будут отчетливо прослеживаться мотивы, по которым создавался дизайн шоу-кара IBX и последнего поколения модели Leon. В числе главных дизайнерских изысков машины называют четкие ребра на поверхности кузова, пластиковый обвес из черного пластика, рельефные арки колес и капот, а также остроугольные головные фары на светодиодных элементах.

Завершить разработку первого в истории SEAT “паркетника” компания рассчитывает к началу 2016 года, пишет Autocar.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans