Сделайте свой Brabham BT62 Road легальным за 192000$

Brabham

Brabham Automotive отреагировала на просьбу клиентов о дорожной юридической конвертации BT62, выпустив комплект, позволяющий владельцам ездить по нему по дорогам общего пользования.

Чтобы сделать дорогу суперкара законной, стоит 150 000 фунтов стерлингов (190 807 долларов США / 167 409 евро), исключая фактическую цену автомобиля (1 миллион фунтов стерлингов). Все преобразования для европейского рынка будут проводиться в Соединенном Королевстве, хотя автопроизводитель говорит, что аналогичный процесс также проводится в Австралии.

Brabham

Brabham проведет конверсию до регистрации, сдав автомобили на проверку в Агентство по стандартам вождения и транспортным средствам (DVSA) и Сертификат об индивидуальном утверждении транспортного средства (IVA). Кроме того, они добавят дополнительную передачу к BT62, такую как увеличенный дорожный просвет с комплектом подъема передней и задней оси, и увеличенный диапазон блокировки рулевого управления. Кондиционер, более качественная обивка, дверные замки и иммобилайзеры также включены сюда.

Brabham

Дополнительное оборудование добавит несколько килограммов к общему весу BT62, который опрокидывает весы на 972 кг (2142 фунтов) перед переоборудованием. Двигатель не претерпит никаких модификаций, поэтому 5,4-литровый агрегат V8 будет по-прежнему развивать 710 л.с. (700 л.с. / 522 кВт) и 667 Нм (492 фунт-фут) крутящего момента.

Brabham

«Мы разработали BT62 как неограниченный, чистокровный гусеничный автомобиль, и наша обширная программа испытаний показала, что это все эти вещи. Это не машина, предназначенная для дороги. С учетом вышесказанного становится очевидным, что некоторые клиенты стремятся иметь совместимый с дорогой вариант с BT62, особенно для проезда на трассу и с нее. Мой отец Джек всегда был ориентирован на клиента, и мы продолжим в том же духе », — сказал Дэвид Брэбэм.

Ожидается, что первые легальные дорожные автомобили Brabham BT62 будут доставлены этим летом, а дальнейшие объявления о будущих планах компании будут сделаны на международной выставке Autosport, которая состоится в этот четверг 10 января.

 

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com