Самый популярный «китаец» в России получит «Яндекс.Авто»

Самый популярный «китаец» в России получит «Яндекс.Авто»

Китайская компания Geely анонсировала российские продажи кроссовера Atlas с мультимедийным комплексом от «Яндекса»

Компании Geely и «Яндекс» объявили о скором старте продаж новой версии кроссовера Atlas, который является самой популярной китайской моделью на российском рынке. Автомобиль будет доступен с мультимедийной системой «Яндекс.Авто».

Комплекс будут устанавливать на кроссоверы с топовым 1,8-литровым турбомотором мощностью 184 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. «Яндекс.Авто» позволяет пользоваться различными фирменными сервисами, в числе которых «Навигатор», «Музыка» и «Погода». Ими можно управлять и с помощью голоса — для этого в «Яндекс.Авто» специально встроили «Алису». Продажи кроссовера Geely Atlas начнутся 12 августа. Цены назовут позже.

Напомним, Geely Atlas поставляется в Россию из Белоруссии. Помимо 1,8-литрового наддувного мотора, кроссовер доступен с атмосферными бензиновыми агрегатами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л мощностью 139 и 149 л.с. соответственно. Базовый двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой, а остальные работают в паре с «автоматом» аналогичного диапазона. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Цены на фиксированные комплектации кроссовера варьируются от 1 114 990 до 1 664 990 рублей. В первой половине 2019 г. было реализовано 3279 таких автомобилей, что делает «Атлас» самой популярной китайской моделью на российском рынке.

Источник: www.autonews.ru