Saab выпустит электромобиль на базе модели 9-3

Saab 9-3

Возобновление производства Saab запланировано на 2 декабря. Конвейер будет запущен на заводе Nevs в Швеции. Первое время на сборочной линии будет модель 9-3, выпущенная в 2011 году. Уже в 2014 году на базе этого автомобиля будет сделан электрокар.

Напомним, в настоящее время Saab входит в состав консорциума National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), занимающегося разработкой электромобилей, и который в свою очередь принадлежит китайской энергетической корпорации National Modern Energy Holdings. Saab был объявлен банкротом в декабре 2011 года. Согласно официальным данным, долги компании составили порядка двух миллиардов долларов.

Виновным в банкротстве Saab эксперты называли концерн General Motors, который блокировал сделку по спасению компании. В августе прошлого года голландская компания Spyker подала иск в американский суд к General Motors. По мнению представителей Spyker, GM преднамеренно добивалась банкротства шведского автопроизводителя. Голландская компания требовала компенсировать ущерб в размере 3 миллиардов долларов.

Источник: Autonews.ru