С Гая Мартина сняли все обвинения о мошеничестве с правами, его признали аутистом

С Гая Мартина сняли все обвинения о мошеничестве с правами, его признали аутистом
Прокуратура сняла все обвинения с мотогонщика и телеведущего Гая Мартина, которого обвиняли в махинациях с водительскими правами. Известный сорвиголова должен был предстать перед судом 6 января 2020.

Мартина обвиняли в использовании поддельных ирландских водительских прав с целью изменения его лицензии в Великобритании, чтобы управлять большими грузовиками. Несмотря на известность во всем мире и популярность, Гай продолжает работать механиком грузовиков, так как очень любит это дело. Гай отрицает всё, в чем его обвиняли. По его версии, он прошел испытание во время работы в Северной Ирландии, поэтому имеет полное право требовать изменения категории прав в Великобритании…

Почему прокуратура прекратила делопроизводство? Мартину диагностировали аутизм. Несмотря на высокую работоспособность, этот диагноз многое объясняет, включая страсть Гая к мотогонками и рискованным трюкам. Психиатры подтвердили суду, что Мартин не всегда находится в здравом рассудке, поэтому иногда говорит или делает что-то странное, а также понимает речь других людей буквально и не воспринимает подтекст. Прокуратура приняла такое объяснение и считает, что Гай не несет ответственности на правонарушение, которое, кстати, является чисто административным.

В данном случае аутизм не является для Гая Мартина приговором. Просто его мозг работает иначе, чем у большинства людей.

Источник: bikepost.ru