Россияне стали реже покупать праворульные автомобили

Россияне стали реже покупать праворульные автомобили

Более 85% всех автомобилей с правым рулем продается в регионах Дальнего Востока и Сибири

В России за первые шесть месяцев нынешнего года было продано 288,4 тыс. автомобилей с правым расположением руля. Эта цифра на 1% меньше показателей за аналогичный период 2018 года. Тогда в России было продано 291,2,6 тыс. праворульных машин. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Там пояснили, что практически весь объем праворульных машин — с пробегом, новыми в страну ввозятся единицы.

По данным аналитиков, 37,6 тыс. автомобилей встало на учет на первых владельцев, это экземпляры, ввезенные в Россию из Японии. Более 85% всех автомобилей с правым рулем продается в регионах Дальнего Востока и Сибири. Так, с января по июнь жители ДФО приобрели 137,4 тыс. таких машин — на 0,4% меньше, чем год назад. За это же время жители Сибири купили 112 тыс. машин с правым расположением руля (-0,9%).

В России с 1 июля 2019 г, должно было вступить в силу ужесточение норм импорта машин с правым рулем. Однако ввод новых правил перенесли на один год, поэтому пока ввозить праворульные машины еще можно по старым правилам.

Ранее сообщалось, что, сообщалось, что АвтоВАЗ намерен организовать производство праворульных автомобилей. Данные меры обусловлены стремлением увеличить объемы экспорта.

Источник: www.autonews.ru