Россиянам пообещали самый красивый JAC

Россиянам пообещали самый красивый JAC

До нашей страны должен добраться лифтбэк JAC A5, продажи которого уже стартовали на родине.

Типом кузова новинка сравнима, скажем, с Audi A5 Sportback, а габаритами (и, возможно, очертаниями радиаторной решетки) – с Kia Stinger. Длина лифтбэка составляет 4772 мм, ширина – 1820 мм, а высота – всего 1492 мм при колесной базе в 2 740 мм (чуть короче, чем у нынешней Kia Optima). Однако в JAC особо гордятся экстерьером А5, который создан при участии итальянских стилистов концерна (возглавляют студию выходец из Alfa Romeo Даниэль Гальоне и экс-стилист Maserati Джанкарло Консилио), и богатым интерьером.

Россиянам пообещали самый красивый JAC

В салоне лифтбэка доминирует «цифра»: экран мультимедийной системы с портретной ориентацией имеет диагональ 10,4 дюйма и умеет работать в многооконном режиме, а еще один 7-дюймовый монитор обосновался на приборной панели. Физических кнопок в интерьере JAC A5 довольно мало, и им отдано управление такими функциями, как, к примеру, привод электрического стояночного тормоза или работа системы стабилизации. Прочее – на сенсорных панелях.

Россиянам пообещали самый красивый JAC

По данным наших коллег из бразильской редакции Motor1, лифтбэк с полностью независимой подвеской – это первый плод сотрудничества концерна JAC с Volkswagen в области создания моделей для местного рынка. В движение он приводится 1,5-литровым турбомотором, построенным по мягкогибридному принципу. Развивает силовая установка 150 л.с. и работает либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 6-диапазонным автоматом.

Россиянам пообещали самый красивый JAC Россиянам пообещали самый красивый JAC

По данным издания «Китайские автомобили», на родине стартовая цена JAC A5 колеблется вокруг эквивалента семисот тысяч рублей. И у новинки есть все шансы появиться на российском рынке: так заявили в отечественном офисе фирмы. Правда, случится это нескоро – не ранее 2021 года, да и стоить «а-пятый» в нашей стране будет дороже, чем на родине: планов по локализации сборки где-нибудь неподалеку у JAC нет, так что в Россию пятидверку повезут прямиком из Китая.

Источник: ru.motor1.com