Российских мотоциклистов вновь не пускают в Грузию

Российских мотоциклистов вновь не пускают в Грузию

Мотоциклистов-путешественников из России вновь или по-прежнему не пускают в Грузию. Буквально разворачивая на границе. Об этом пишут сами мотоциклисты в социальных сетях.

По предварительной информации, новые ограничения связаны с мерами безопасности в преддверии предстоящих торжеств по поводу дня независимости Грузии, который отмечается 26 мая. Власти страны пытаются избежать провокаций со стороны прокремлевских байкерских движений и поэтому блокируют доступ всем байкерам, едущим со стороны России, подряд.

При этом, по информации пользователей, мотоциклистов спокойно пускают в Грузию через границу с Турцией, заезжающих через Батуми, а не через привычный КПП Верхний Ларс на границе с РФ. Со стороны Турции пускают всех, в том числе и байкеров с российскими номерами.

Проблема длится уже с начала мая, с небольшим перерывом. Фактически, поменялся лишь повод — если ранее ограничения связывали с 9 мая, Днем Победы, то теперь с 26-м мая, Днем независимости Грузии.

Насколько долго продлятся ограничения на российско-грузинской границе, пока неясно. По неофициальным источникам в пограничной службе Грузии, запрет может действовать до конца мая. Мы следим за развитием ситуации.

Источник: news.infocar.ua