Российский автопроизводитель в следующем году откроет новый завод

Российский автопроизводитель в следующем году откроет новый завод

Калининградский «Автотор» в рамках исполнения специнвестконтракта (СПИК) с Минпромторгом в 2020 году введет в строй новый завод мощностью 50 тыс. легковых автомобилей в год, сообщает Укравтопром со ссылкой на investing.com.

Партнером в этом проекте станет немецкая BMW или корейские Hyundai и KIA, заявил гендиректор «Автотор холдинга» Александр Сорокин.

Создание нового производства планируется в рамках обязательств по повышению уровня локализации.

Проектированием нового производства займется немецкая Durr. Планируется, что на заводе с двумя универсальными сборочными линиями мощностью по 25 тыс. машин в год будут выполняться операции по сварке и окраске кузовов.

При этом суммарные проектные мощности холдинга останутся на уровне 250 тыс. машин в год. На новые линии планируется перенести некоторые из уже выпускаемых моделей при появлении их обновленных версий.

По информации, полученной от основателя компании Владимира Щербакова, в рамках специнвестконтракта «Автотор» инвестирует до 2029 года 12 млрд рублей в производство автомобилей. За этот же период компания должна будет поставить на производство по полному циклу (сварка и окраска) 10 новых моделей – по одной в год.

«При этом общее производство в том же 2028 году должно будет составлять 280-300 тыс. автомашин. Но выпуск автомашин методом крупноузловой сборки не должен будет превышать 35 тыс. штук в год», – отмечал Щербаков.

Источник: news.infocar.ua