Renault Clio готов покорить сегмент супермини

Renault

Renault приносит тепло на Фольксваген Поло, Форд Фиеста и других хэтчбеках B-сегмента с 5 генерацией Clio.

Визуально выпущенные автопроизводителем только спустя день после того, как они детализировали кабину, отображают эволюционный стиль, который в то же время, является полностью обновленным.

Передняя часть автомобиля имеет большую переднюю решётку, более визуально сильный капот, обновленный бампер и светодиодную оптику с установлеными C-образными ДХО, которые похожи на Megane. Задние стопы также имеют С-образную подпись, а профиль Clio был улучшен.

Renault

По сравнению с предыдущей моделью Clio V на 14 мм (0,55 дюйма) короче, а корпус был уменьшен на 30 мм (1,18 дюйма) для улучшения аэродинамики. Тем не менее, несмотря на то, что платформа CMF-B немного меньше по размеру, она позволила создать продуманную упаковку, которая открывает больше места для пассажиров. Объем багажного отделения увеличился на 26 литров (0,92 куб. Фута), до 391 литра (13,8 куб. Фута) с задними сиденьями на месте и, по мнению Renault, является самым большим в сегменте.

Держать будущих покупателей в тепле, пока не появится новая Clio RS, станет RS Line. Отделка заменяет GT-Line и придает автомобилю более спортивный вид, с лезвием в образе F1, специальной сотовой решеткой, более агресовной кормой и обновленными 17-дюймовыми колесами.

Renault

Внутри Clio RS Line имеются спортивные сиденья с усиленной опорой, кожаное рулевое колесо, алюминиевые вставки педалей, карбоновый декор и красные штрихи на заказ.

Clio 2020 будет выпущен в 10 цветной гаммой кузова, вв том числе Valencia Orange и Celadon Blue, с тремя комплектами для индивидуальной настройки.

Модельный ряд двигателей еще предстоит детализировать, но весьма вероятно, что Renault вскоре покажет силовые агрегаты, доступные при запуске, и другие, которые присоединятся к линейке в будущем, например, уже анонсированный гибрид.

 

Автор: AutoTema
Фото: carscoops.com