Renault прибережет шильду Gordini для горячих моделей

Renault

Главный операционный директор французской марки Renault Карлос Таварес приоткрыл завесу тайны, скрывающую планы по развитию продуктовой линейки Gordini.

Топ-менеджер в интервью изданию PistonHeads сообщил, что Renault допустил ошибку, решив выпускать под возрожденным брендом Gordini лимитированные серии моделей Twingo и Clio. В будущем французская компания намерена создавать под маркой Gordini исключительно автомобили с высокими рабочими характеристиками.

«Теперь шильду Gordini можно будет использовать лишь для обозначения трековых машин или раллийных версий моделей RS», — цитирует издание слова Карлоса Тавареса.

Карлос Таварес, не уточняя, когда и какие именно модели войдут в продуктовую линейку Gordini, отметил, что в числе кандиатов присутствуют Clio, Twingo и Megane. По его словам, модели Gordini должны обладать великолепным шасси, передовым двигателем и высокоэффективными тормозными механизмами.

В заключение представитель Renault добавил, что компания изучает возможность выпуска лимитированных автомобилей с шильдой Williams. Ожидается, что первая подобная машина — Clio Williams — появится на рынке в следующем году.

Источник: Колеса

 

Оставить комментарий