Renault предложит клиентам гибридомобили

Французский производитель, долгое время обходивший стороной рынок автомобилей с гибридными силовыми установками, все же решил разнообразить продуктовую линейку гибридомобилем.

Renault, делая на протяжении последних лет ставку на электрические машины, остается единственным крупным европейским автопроизводителем, не выпускающим гибридные автоомобили. Однако совсем скоро компания выведет на рынок и гибридомобили. Главный операционный директор марки Карлос Таварес сообщил, что инженеры Renault уже приступили к созданию гибридной силовой установки, характеристики которой держатся в секрете. По данным некоторых источников, производитель работает над агрегатом, чьи батареи можно подзаряжать от электросети, другие издания предполагают, что речь идет о классической установке наподобие Hybrid4.

В Renault небезосновательно надеются, что появление в продуктовой линейке гибридомобилей увеличит общие объемы продаж компании, поскольку сегодня во многих странах правительство стимулируют покупку подобных моделей, предлагая будущим автолюбителям существенные скидки на приобретение машин. Благодаря гибридомобилям Renault также намерен вписаться в жесткие экологические стандарты, которые начнут действовать с 2020 года. Через восемь лет средний уровень выбросов СО2 для машин компании не превысит 80 г/км.

Напомним, на днях стало известно о планах Renault представить в скором времени две новые бюджетные модели. Один из автомобилей стоимостью около $3 800 составит конкуренцию индийскому Tata Nano, другой будет ориентирован на более состоятельных клиентов, которые могут позволить себе покупку ценой $6 400.

Источник: Колеса

 

Добавить комментарий