Range Rover Sport поднялся на 1,5 километра за 12 минут

Range Rover Sport

Новый Range Rover Sport установил рекорд 20-километровой трассы, на которой проходит американская гонка по подъему на холм Пайкс Пик, в классе серийных внедорожников. Трасса содержит 156 поворотов. Маршрут начинается на высоте 2860 метров над уровнем моря, а финиш находится на 4300 метрах.

Автомобиль под управлением трехкратного чемпиона этого соревнования Пола Далленбаха проехал дистанцию за 12 минут 35,61 секунды. Средняя скорость во время заезда — 94,6 километра в час.

Участвовавший в подъеме на холм Range Rover Sport был оснащен наддувным восьмицилиндровым двигателем объемом пять литров и мощностью 510 лошадиных сил. С нуля до «сотни» такой внедорожник разгоняется за 5,3 секунды. Максимальная скорость — 225 километров в час.

Официальная гонка по подъему на Пайкс Пик состоится 30 июня. Основными претендентами на победу считаются восьмикратный чемпион Пайкс Пика Нобухиро Таджима, Рис и Род Миллены, а также девятикратный чемпион по ралли Себастьен Леб, который будет выступать на 875-сильном «Пежо» 208.

На данный момент абсолютный рекорд трассы принадлежит Рису Миллену, который в прошлом году на 700-сильном спортпрототипе Hyundai проехал дистанцию за 9 минут 46,164 секунды.

Источник: Мотор

 

Метки: