Range Rover Sport пересек пустыню за рекордное время

Range Rover Sport  (1)

Компания Land Rover установила рекорд по быстрейшему пересечению пустыни на серийном автомобиле. Внедорожник Range Rover Sport преодолел 849 километров дистанции от города Вади-ад-Давасир в Саудовской Аравии до границы с Объединенными Арабскими Эмиратами за 10 часов 22 минуты при средней скорости 81,87 километра в час.

Для нового рекорда внедорожник Range Rover Sport пересек Руб аль-Хали (в переводе с арабского «Пустая четверть») – самую крупную песчаную пустыню в мире после Сахары. Пустыня занимает площадь 650 тысяч квадратных километров, сумма годовых осадков здесь не превышает 35 миллиметров, а летом средний температурный максимум достигает 50 градусов Цельсия.

Для заезда использовался стандартный автомобиль с 510-сильным восьмицилиндровым наддувным двигателем 5.0 и дорожными покрышками. Единственной доработкой стала дополнительная защита днища. За рулем внедорожника находился 47-летний испанский гонщик Мой Торраллардона, в течение последних 10 лет участвующий в ралли-рейде «Дакар». Его лучшим результатом в этом марафоне является шестое место в общей классификации.

Этот рекорд стал для нового Range Rover Sport вторым. Ранее автомобиль стал быстрейшим серийным внедорожником, преодолевшим 20-километровую трассу, на которой проходит американская гонка по подъему на холм Пайкс Пик. Машина преодолела эту дистанцию за 12 минут 35,61 секунды.

Источник: Мотор