Ram 1500 2019 года может потерять усилитель руля

Ram

Ram 1500 нового поколения подвергся отзыву, объявленному американским агентством FCA, изза возможной потери рулевого управления.

Обнаруженная во время внутреннего расследования, проблема связана с крепежом цепи заземления аккумулятора, который, возможно, не был надежно закреплен.

Если соединение достаточно ослаблено, чтобы создать разомкнутую цепь, то автомобиль может потерять помощь в питании. В этом случае несовместимая обратная связь рулевого управления может привести к недостаточной или избыточной поворачиваемости, что увеличивает риск аварии.

По оценкам автопроизводителя, в США это состояние может затронуть 159 740 единиц из новых Ram 1500, из которых почти одна треть все еще остается у дилеров. Кроме того, 18 682 автомобиля будут подвергнуты отзыву в Канаде, а также 407 в Мексике и 3409 за пределами региона НАФТА. Все они были собраны до 25 октября 2018 года.

На данный момент компания не сообщила, когда с владельцами свяжутся, и проинформировала, что им нужно будет назначить встречу с авторизованными дилерами, связавшись с ними по телефону.

Представленный год назад, 2019 1500 уже участвовал в трех предыдущих отзывах, согласно НАБДД. В этих кампаниях рассматривались транспортные средства для решения определенных проблем, таких как поломка задних мостов изза нехватки масла, системы круизконтроля, которые нельзя было отменить, и датчики положения колеи, которые не могли определить, находится ли сиденье в положении полного хода вперед.

Автор: AutoTema
Фото: carscoops.com