Продажи мотоциклов почти во всём мире заметно обвалились

Положительный рост проданных мотоциклов наблюдается в Европе, новые стандарты выхлопов не способны приостановить продажи, хотя в других континентах мира наблюдается серьёзный спад.

Продажи мотоциклов почти во всём мире заметно обвалились

  В прошлом году был заметный рост продаж мотоциклов во всём мире — 62 миллиона экземпляров было отдано в руки новым владельцам, что на 1,7% больше результата 2017 года. В 2019 год все смотрели с большим душевным подъёмом.
Азия является «самым мотоциклетным» континентом в мире. На нём за первый квартал 2019-го года продажи составили около 8,8 миллиона, что почти на 10% меньше. Небольшой прирост оказался только в двух странах — Индия и Китай, которые являются самыми населёнными государствами во всём мире. Неожиданной новостью стал полный обвал продаж мототехники в Пакистане.
Вследствие высокого и резкого развития моторынка в Европе, континент получил колоссальный прирост продаж в квартале. Общий рост продаж Восточной Европы составил 23.6%, а самой «продаваемой» страной стала Польша (+87.3%). Западная Европа тоже неплохо вышла в плюс, но не так сильно, как Восточная. Лидирует на рынке Западной Европы — Франция, которая сумела продать на 31.7% больше мотоциклов.
Касаемо Северной и Южной Америки не всё так однозначно. В США произошёл спад продаж мотоциклов, а в Канаде неплохо вырос. В Эквадоре и Аргентине тоже спад, а в Бразилии и Колумбии также довольно высокий показатель роста, составляющий более 15%. Можно сказать, что Латинская Америка вышла в небольшой плюс.

 В Южной Азии дела обстоят похожим образом. В Малайзии отмечается небольшой рост продаж, а в Индонезии — прибавка в 15%. Тайланд и Вьетнам получил только спад продаж.

Продажи мотоциклов почти во всём мире заметно обвалились
В то же время студенты из Барселоны создали электрический мотоцикл. Проект получил награду BSMC 2019. Вся работа и реализация проекта составила около девяти месяцев.

Источник: carsweek.ru