Продажи автомобилей с пробегом в России сократились впервые за четыре года

Чаще всего на вторичном рынке покупают отечественные автомобили LADA. Среди иномарок самыми популярными являются японские бренды.

Продажи автомобилей с пробегом в России сократились впервые за четыре года

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» опубликовали данные о продажах подержанных автомобилей в России. По итогам 2019 года вторичный авторынок сократился на 0,4%. Отметим, что в течение трех предыдущих лет он показывал хоть и небольшой, но рост. Всего в прошлом году объем вторичного авторынка в России составил 5 404 500 шт. Чаще всего россияне отдавали предпочтение отечественной LADA – с участием этой марки было заключено 1 346 500 сделок. Таким образом, каждая четвертая сделка на «вторичке» была заключена с участием автомобилей «АвтоВАЗа».

 Из иномарок россияне традиционно отдают предпочтение японским автомобилям. Выделяются здесь марки Toyota и Nissan, которые отличаются высокой надежностью.

 Автомобили Toyota были перепроданы 597 600 раз, а с участием Nissan было заключено 303 600 сделок. ТОП-5 самых продаваемых марок среди автомобилей с пробегом дополняют два корейских бренда – Hyundai и KIA с результатом 284 600 и 265 000 шт. соответственно.
Продажи автомобилей с пробегом в России сократились впервые за четыре года
  Напомним, что премиальная марка Bentley увеличила свои продажи в России в 2019 году. В прошлом году российский автопарк пополнил 341 новый автомобиль с логотипом Bentley.

Источник: carsweek.ru