Представленна новая модификация Toyota Yaris

Toyota Yaris
Toyota Yaris

Японская компания Toyota анонсировала новую модификацию Yaris уже 4 поколения. Теперь автомобиль будет строиться на модульной платформе GA-B. Это платформа создавалась для постройки на ней компактных моделей японского концерна. Автомобили на этой платформе будут иметь длину не более 4 м. Автомобиль получил электрический полный привод, гибридный мотор, с входящим в него трехцилиндровым силовым агрегатом объемом 1,5 литра, и вариатор специфической конструкции. Стоит отметить, что новая версия Toyota Yaris стала практически на 4 см ниже своего предшественника, и на несколько миллиметров короче. Что касается колесной базой, что она стала больше на 55 мм, при этом ширина машины увеличилась на 50 мм.

Toyota Yaris
Toyota Yaris

Эти небольшие увеличения позволили автомобилю стать гораздо просторнее. Новинка будет снабжаться гибридной силовой установкой, в состав которой войдут: ДВС с тремя цилиндрами и объёмом 0,5 литра и электрическими моторами, количество которых будет зависеть от комплектации. В компании не называют точную суммарную мощность всей установки, но утверждают, что она станет примерно на 15% выше, чем у предыдущей версии. Также необходимо отметить, что электрическая модификация будет продаваться в двух комплектациях: первая получит только лишь передний привод, а вторая версия будет иметь электрический полный привод, то есть практически на каждое колесо будет приходиться один электромотор.

Toyota Yaris
Toyota Yaris

Следующий силовой агрегат имеет объём 1 литр, он бензиновый, работает с вариатором, И еще один — бензиновый трехцилиндровый объёмом 1,5 литра, который будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или же вариатором. Также необходимо добавить, что новый Yaris будет снабжаться новые акустической платформой JBL, мультимедийной системой Toyota Touch с большим сенсорным дисплеем, Кроме того, в автомобиле будет несколько розеток usb и беспроводная зарядка смартфона. По мнению представителей компании, основным драйвером продаж новой модели станет гибридная версия автомобиля. Поэтому они решили её пустить в серийное производство первой, остальные две с ДВС модификации появятся только через год.

Toyota Yaris
Toyota Yaris
Toyota Yaris
Toyota Yaris
Toyota Yaris
Toyota Yaris
Метки: