Представлен VW Golf 8-ого поколения

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

Компания Volkswagen представила новый хэтчбек гольф 8-го поколения. Внутри автомобиля имеет цифровую панельную доску, а также большой широкоформатный тачскрин-дисплей, который объединен с новой мультимедийной системой. Кроме того, автомобиль обзавелся новым рулём с дополнительными кнопками и получил новый внутренний дизайн всего салона. Мультимедиа-система снабжена доступом в интернет. Кроме того, она имеет несколько USB-разъемов и беспроводную зарядку смартфонов. С помощью смартфона можно будет будет запускать двигатель и открывать машину дистанционно.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

Уже в стандартной версии новый Golf 8-й генерации снабжен системой торможения и адаптивным круиз-контролем, а также системой удержания автомобиля в своей полосе — эта функция работает на скоростях до 210 километров в час. Также имеется автопилот, который позволяет убирать руки с руля, но не более, чем на 15 секунд. Кроме того, новый Volkswagen Golf оборудован специальной электронной системой, которая «переговаривается» с другими автомобилями VW, имеющими такую же систему.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

Снаружи автомобиль тоже несколько изменил дизайн. Радиаторная решетка стала намного уже, также стали тоньше передние фары, снизу переднего бампера имеется большой воздухозаборник. Машина снабжена литыми дисками с эксклюзивным дизайном. Стоит отметить, что в основе нового гольфа лежит новая модульной платформе MQB. Вместе с новым Гольфом стандартной версии, была представлена и спортивная версия R-Line, которая снабжена более мощным двигателем и имеет меньший вес.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

В Европе гольф 8-го поколения будет предлагаться сразу с 8-ми силовыми установками: первые два — это 3-х цилиндровый турбированный агрегат объемом 1 литра TSI мощностью в 90 и 110 лошадиных сил, далее идут полуторалитровые бензиновые турбомоторы мощностью 130 и 150 лошадиных сил, которые в своём арсенале имеют функцию отключения двух цилиндров.

Volkswagen Golf
Если говорить о трансмиссии, то здесь она новая — это шестиступенчатая механической коробкой передач и 7-ми ступенчатая роботизированная коробка DSG с двойным сцеплением. Кроме того, будут доступны сразу несколько гибридных силовых установок с 48-ми вольтовым стартер-генератора.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

Будут доступны двухлитровые мощность 115 и 150 лошадиных сил, для версии с 150-сильным мотором, можно будет заказать полный привод, также будет доступен двигатель 1,4 TSI, но он скорее всего, он будет работать с гибридными силовыми установками.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf

 

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf
Метки: