Представлен первый кроссовер Genesis, который появится в России

Новинка получила необычную подушку безопасности и стала первым корейским автомобилем с 22-дюймовыми колесами

Представлен первый кроссовер Genesis, который появится в РоссииGenesis GV80 © GenesisПредставлен первый кроссовер Genesis, который появится в РоссииЛиза Будрина

Компания Genesis выводит на рынок свой первый кроссовер GV80. Пока бренд анонсировал спецификации и цены для южнокорейского рынка, однако в будущем география продаж расширится и будет включать в том числе Россию.

Genesis GV80 оказался новаторской моделью. Во-первых, это первый автомобиль южнокорейской марки, для которого в топовой комплектации предусмотрены 22-дюймовые диски (версиям попроще полагаются колеса 19 и 20 дюймов). Во-вторых, кроссовер получил необычную подушку безопасности: она раскрывается между передними креслами, предотвращая удар водителя и пассажира. Всего у GV80 десять эйрбегов. В-третьих, на модели дебютировала система активного подавления шума в салоне RANC (Road-noise Active Noise Control).

По габаритам новинка сравнима с BMW X5 и Mercedes-Benz GLE: в длину GV80 достигает 4945 миллиметров, в ширину – 1975 миллиметров, в высоту – 1715 миллиметров, а колесная база равна 2955 миллиметрам. Кузов автомобиля изготовлен из стали, а капот и багажную дверь сделали из алюминия для снижения массы конструкции.

Представлен первый кроссовер Genesis, который появится в России

В Южной Корее GV80 предложат с задним либо опциональным полным приводом с многодисковой муфтой подключения передней оси и электронноуправляем задним дифференциалом. Стандартно у Genesis GV80 – пружинная подвеска, а за доплату можно заказать вариант с адаптивными амортизаторами, меняющими жесткость в зависимости от типа покрытия (система анализирует данные, полученные с фронтальной камеры, сканирующей дорогу перед машиной).

На первом этапе кроссовер появится на рынке с безальтернативным трехлитровым турбодизелем с отдачей 278 лошадиных сил и 588 Нм крутящего момента в паре с восьмидиапазонным «автоматом». Позже моторная линейка пополнится бензиновыми агрегатами объемом 2,5 и 3,5 литра мощностью 300 и 380 сил соответственно.

Представлен первый кроссовер Genesis, который появится в РоссииПредставлен первый кроссовер Genesis, который появится в России

В салоне у Genesis GV80 установлены 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и 14,5-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Кроме того, предусмотрен проекционный экран, трехзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, система слежения за состоянием водителя с салонной камерой, отслеживающей мимику, а также вентиляция и электрорегулировки для кресел второго ряда. В Южной Корее модель доступная как в пяти-, так и в семиместном исполнении, цены начинаются от 57 тысяч и 60 тысяч долларов соответственно (3,5 миллиона и 3,6 миллиона рублей).

Пока же Genesis представлен в России тремя седанами – G70, G80, G90 и его лонг-версией G90L. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2019 год на российском рынке было продано 2 276 новых автомобилей Genesis, что на 24 процента больше, чем в 2018 году.

Источник: motor.ru