Представлен очередной прототип Dacia Duster

Dacia Duster Pickup

Первый в истории Duster Pickup был выпущен не компанией Dacia или Renault, а румынской строительной организацией Romturingia, которая впервые выпустила пикап Duster в октябре 2014 года.

Однако обычные обыватели не могли его приобрести, так как он был построен исключительно для крупной организации в количестве 500 единиц. Примерно через шесть месяцев Renault выпустил свой собственный пикап Duster Oroch для Южной Америки.

У этой модели была пассажирская кабина с четырьмя дверями и довольно коротким грузовым отсеком. С другой стороны, версия Romturingia была более ориентированной на транспортировку грузов и использовала двух дверную обычную кабину с более длинным грузовой частью кузова.

Dacia Duster Pickup (2)

С тех пор, как год назад Dacia представила второе поколение Duster, клиенты с нетерпением ждали выхода рабочей лошади Duster и задавались вопросом, когда придет пикап-версия. Ну, и опять никого не удивило, что румынская строительная компания еще раз первой создала Duster Pickup.

В прошлом месяце на автосалоне IAA Hannover Commercial Vehicle Show, компания Romturingia показала прототип 2018 Duster Pickup, который следует по стопам своего предшественника.

Dacia Duster Pickup (3)

Он также оснащен двух дверной обычной кабиной, а также грузовым отсеком, облицованным материалом против повреждения. Он также выглядит очень хорошо спроектированным и может легко проходить на заводскую модель. Фактически, все, начиная с задних стоек, изменено по сравнению с внедорожником. Тем не менее основы остаются прежними.

Duster Pickup питается от 109 л.с. 1.5-литровым турбодизелем dCi, который передает мощность всем четырем колесам через систему 4WD по требованию. У нас нет никаких подробностей о том, будет ли за этим первым прототипом следовать модель, которую люди действительно могут купить. Однако мы не будем удивлены, если в Romturingia будет выпущена производственная версия.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com