Поставки Tesla Model Y могут начаться в первом квартале 2020 года

Полностью электрический кроссовер построен на базе Tesla Model 3 и имеет похожие спецификации. Сейчас стало известно, что серийное производство может стартовать раньше запланированного срока.

Поставки Tesla Model Y могут начаться в первом квартале 2020 года

 Когда Tesla Model Y был только представлен, глава и основатель компании Tesla Илон Маск обещал старт производства осенью 2020 года. После того, как появился отчет о доходах третьего квартала 2019 года он пообещал перенести выход модели на лето грядущего года. Теперь же появилась предварительная информация, что модель может появиться уже в первом квартале 2020 года.
 Об этом стало известно от поставщиков некоторых запчастей из Тайваня. Tesla попросила их ускорить и увеличить поставки необходимых запчастей, что бы она смогла раньше начать серийное производство. На данный момент известно, что Tesla требует начать поставки на месяц раньше, чем было озвучено ранее. Хотя точные даты и объемы все равно не разглашаются.
 Стоит отметить, что Илон Маск возлагает большие надежды на новый кроссовер. По его мнению, он станет лучшей моделью компании. В технической части он получит основу и трансмиссию от Tesla Model 3, но с некоторыми доработками. Кроме того, инженеры и конструкторы учли некоторые «детские» болезни младшего седана, и запуск новинки должен пройти более гладко.

По нашему мнению, в конце первого квартала (март 2020 года) может пройти тестовая сборка первой небольшой партии. После чего компания проведет финальную доработку и настройку конвейера во Фримонте. Позднее производство начнется и в Китае на новом заводе.

Поставки Tesla Model Y могут начаться в первом квартале 2020 года
 Тем временем в Сети показали предположительный рендер серийного Tesla Cybertruck. Ажиотаж вокруг нового электрического пикапа Tesla не остывает. В Сети появляется все больше и больше работ.

Источник: carsweek.ru