Последний Bugatti Veyron Super Sport продадут с аукциона

Bugatti Veyron Super Sport

Самый последний выпущенный Bugatti Veyron Super Sport будет продан на аукционе Bonhams в следующем месяце в рамках фестиваля скорости в Гудвуде.

Bugatti Veyron Super Sport (1)

До того, как Koenigsegg Agera RS стал установил новый мировой рекорд, Bugatti Veyron Super Sport был самым быстрым серийным автомобилем в мире, удерживавшим за собой этот статус в течение примерно семи лет. Фактически, пока Chiron не обновил текущий рекорд скорости Bugatti, Veyron Super Sport остается самым быстрым автомобилем производителя.

Bugatti Veyron Super Sport (2)

То, что отличает Super Sport от обычного Veyron – это более мощный 8,0-литровый двигатель W16 с четырьмя турбинами мощностью 1 183 л.с. против 986 л.с. у стандартного Veyron. Кроме того, в Super Sport внедрено ряд улучшений стиля и аэродинамических модификаций, в том числе пересмотренные воздухозаборники, иная крышка двигателя и крыша с воздуховодами.

Bugatti Veyron Super Sport (3)

Последний Bugatti Veyron Super Sport окрашен в матовый черный цвет, очень редкий оттенок в портфолио гиперкара Bugatti. С момента производства у данной машины был только один владелец, проехавший на ней приблизительно 550 км. Уникальный гиперкар продается с подписанным сертификатом Bugatti, всеми сервисными книгами и инструментами, а также специальной гравировкой, подтверждающий факт окончания серии Super Sport на данном экземпляре. В Bonhams ожидают продать данный Bugatti Veyron Super Sport по цене около $2 – 3 млн.

Bugatti Veyron Super Sport (4)Bugatti Veyron Super Sport (5)

Источник: Volkswagen Drive