Porsche Panamera Turbo довели до горячки

Porsche Panamera Turbo GTP 700 (1)

Одни из главных специалистов по доводке автомобилей модельного ряда Porsche – тюнеры ателье Gemballa – “подкинули силенок” многодверному хэтчбеку Panamera Turbo.

Для феслифтинговой модификации Porsche Panamera Turbo разработан пакет доработок GTP 700.

Тюнеры, не вдаваясь в подробности, отмечают, что им удалось увеличить мощность 4.8-литрового турбированого мотора с 520 до 700 л.с. Работает V-образная “восьмерка” в паре с роботизированной семиступенчатой трансмиссией PDK с двойным сцеплением. Динамические характеристики прошедшего доводку в ателье Gemballa хэтчбека пока не уточняются. Стоковый автомобиль за 3,9 с. ускоряется с 0 до 96 км/ч (за 3,7 с. при наличии опционального пакета Sport Chrono) и развивает максимальную скорость 304 км/ч.

Внешне узнать Porsche Panamera Turbo GTP 700 можно по новым кованым дискам черного цвета с низкопрофильной резиной, желтым тормозным суппортам, небольшому аэродинамическому обвесу и аппликациям на боковинах кузова.

Изображений интерьера пятидверного хэтчбека ателье Gemballa не представило, поскольку намерено в оформлении салона ориентироваться на пожелания заказчика.

Porsche Panamera Turbo GTP 700 (2)

Porsche Panamera Turbo GTP 700 (3)

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans